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Pombas (codornas) guisadas – Palomas Guisadas

Culinária Espanhola 08/07/2016

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Dos desfiladeiros de Echalar , em Navarra , ás pastagens da Extremadura , a pomba reina absoluta nas comarcas do interior da Peníncsula . Aí algumas variedades têm seu habitat ,como pombas de Tierra de Campos , que abastecem o primeiro matadouro dedicado a este tipo de carne. Com inspiração nesta receita tipicamente espanhola, pode se experimentar o resultado com codorna.

Ingredientes:

3 codornas

3 cenouras

1 cebola grande

150 g de cogumelos

750 ml de caldo de legumes e carne

200ml de vinho branco seco

200ml de brandy (porto ou jerez)

2 dentes de alho

1 echalote

1 buquê de ervas aromáticas

150 ml de azeite

Pimenta-do-reino em grão

Sal


Preparo Receitas de Pombas (codornas ) Guisadas

  1. Refogue a cebola – em pedaços e tamanho médio – as cenouras – descascadas e picadas – e os dentes de alho – picados bem fininhos – numa panela com azeite. Mexa até  que estejam dourados. Acrescente o caldo, o sal, 3 grãos de pimenta-do-reino moídos no pilão e o ramo de ervas aromáticas. Deixe ferver , tampe a panela e cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.
  2. Asse as codornas – depenadas e limpas – em fogo bastante quente , por 8 ou 10 minutos, dourando a pele, mas deixando a carne praticamente crua. Retire do forno , corte em pedaços , desosse  e cubra com pano limpo. junte os ossos, os restos de carne e o molho das codornas ao refogado,Cozinhe até que fique espesso.
  3. Aqueça o vinho branco com a echalote e um pouco de pimenta e junte o refogado. Cozinhe até que fique espesso.
  4. Flambe as pombas com o brandy , acrescente os cogumelos – salteados com um pouco de azeite  – cubra com o molho e cozinhe por 2 a 3 minutos. Sirva em seguida!

Dificuldade: Alta     Preparação : 1 hora e 15 minutos        Valor calórico : Alto      Custo : Elevado

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