Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | Entrar

Pombas (codornas) guisadas – Palomas Guisadas



Culinária Espanhola 08/07/2016


Dos desfiladeiros de Echalar , em Navarra , ás pastagens da Extremadura , a pomba reina absoluta nas comarcas do interior da Peníncsula . Aí algumas variedades têm seu habitat ,como pombas de Tierra de Campos , que abastecem o primeiro matadouro dedicado a este tipo de carne. Com inspiração nesta receita tipicamente espanhola, pode se experimentar o resultado com codorna.

Ingredientes:

3 codornas

3 cenouras

1 cebola grande

150 g de cogumelos

750 ml de caldo de legumes e carne

200ml de vinho branco seco

200ml de brandy (porto ou jerez)

2 dentes de alho

1 echalote

1 buquê de ervas aromáticas

150 ml de azeite

Pimenta-do-reino em grão

Sal




Preparo Receitas de Pombas (codornas ) Guisadas

  1. Refogue a cebola – em pedaços e tamanho médio – as cenouras – descascadas e picadas – e os dentes de alho – picados bem fininhos – numa panela com azeite. Mexa até  que estejam dourados. Acrescente o caldo, o sal, 3 grãos de pimenta-do-reino moídos no pilão e o ramo de ervas aromáticas. Deixe ferver , tampe a panela e cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.
  2. Asse as codornas – depenadas e limpas – em fogo bastante quente , por 8 ou 10 minutos, dourando a pele, mas deixando a carne praticamente crua. Retire do forno , corte em pedaços , desosse  e cubra com pano limpo. junte os ossos, os restos de carne e o molho das codornas ao refogado,Cozinhe até que fique espesso.
  3. Aqueça o vinho branco com a echalote e um pouco de pimenta e junte o refogado. Cozinhe até que fique espesso.
  4. Flambe as pombas com o brandy , acrescente os cogumelos – salteados com um pouco de azeite  – cubra com o molho e cozinhe por 2 a 3 minutos. Sirva em seguida!

Dificuldade: Alta     Preparação : 1 hora e 15 minutos        Valor calórico : Alto      Custo : Elevado

Pombas (codornas) guisadas – Palomas Guisadas
Avalie este Anúncio

635 visualizações, 1 hoje

  

  • produção de cardápios

    Produção de cardápios para restaurantes

    por em 12/10/2016 - 0 Comentários

    Produção de cardápios para restaurantes está crescendo a cada ano , isso por conta do crescimento de restaurantes apesar da crise. Os empresários dizem que os cardápios elegantes e padronizados ajudam a criar um profissionalismo e uma elegância para sua marca e até mesmo o aumento da vendas. Cardápios com fotos de comidas e bem […]

  • disk-marmitex

    Tipos de carne para marmitex - 13 Combinações de carne para Marmitex

    por em 30/07/2017 - 0 Comentários

    Se você está começando agora sempre há duvidas nos tipos de carne para marmitex, sugiramos a cada dia dar ao cliente duas opções. Para resolver a duvidas, pesquisamos os 10 tipos de carne para marmitex Filé de peito ou linguiça.:  Sempre coloque um tipo de carne oposto da outra para colocar na marmitex, crie suas […]

  • lista de compras para marmitex

    Lista de compras para marmitex - Planilha Grátis para Baixar

    por em 31/07/2017 - 0 Comentários

    Quem trabalha em restaurantes sempre é bom ter a lista de compras para marmitex para organizar e saber os gastos, vamos postar abaixo uma planilha ideal para listas de compras. Planilha Lista de compras para marmitex Com esta planilha você vai ter o controle de estoque, mercadorias e gastos. Seja organizado e tenha sua lista […]

  • Conheça dicas para a segurança e limpeza de bares e restaurantes

    por em 09/07/2017 - 0 Comentários

    Hoje quem tem bares e restaurantes com muitos clientes e funcionários, é extremamente se preocupar com a segurança na limpeza, a segurança de seus funcionários e clientes e de extrema importância . Abralimp (Associação Brasileira do Mercado de Limpeza Profissional) reuniu 5 dicas sobre as características próprias que devem ser levadas em conta para que […]

  • espaquete caseiro

    Comida Caseira: 6 Benefícios de refeições caseiras + 4 Receitas

    por em 01/08/2017 - 0 Comentários

    Preparar comida caseira na semana da Contagem regressiva da culinária, examinamos os benefícios de cozinhar em casa com o nutricionista Ben Atkinson, que administra os programas de nutrição, informática e bem-estar ambulatorial do Centro Médico Harbourview no departamento de Nutrição e Serviços de Alimentos. Todos devemos saber que as frituras alimentos em conservas fazem o […]

  • receita de feijoada para marmitex

    Receita de Feijoada para 15 Marmitex

    por em 06/09/2017 - 0 Comentários

    A feijoada é um grande sucesso de vendas, não pode faltar no cardápio de sexta feira, faça e venda feijoada no marmitex, veja a nossa receita de feijoada abaixo. Receita de Feijoada Ingredientes para 15 porções para 15 marmitex. 250 G de costela de porco salgada 200 g de rabo de porco salgado 200 g […]