Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | Entrar

Pombas (codornas) guisadas – Palomas Guisadas

Culinária Espanhola 08/07/2016

Compartilhe com seus amigos

Dos desfiladeiros de Echalar , em Navarra , ás pastagens da Extremadura , a pomba reina absoluta nas comarcas do interior da Peníncsula . Aí algumas variedades têm seu habitat ,como pombas de Tierra de Campos , que abastecem o primeiro matadouro dedicado a este tipo de carne. Com inspiração nesta receita tipicamente espanhola, pode se experimentar o resultado com codorna.

Ingredientes:

3 codornas

3 cenouras

1 cebola grande

150 g de cogumelos

750 ml de caldo de legumes e carne

200ml de vinho branco seco

200ml de brandy (porto ou jerez)

2 dentes de alho

1 echalote

1 buquê de ervas aromáticas

150 ml de azeite

Pimenta-do-reino em grão

Sal


Preparo Receitas de Pombas (codornas ) Guisadas

  1. Refogue a cebola – em pedaços e tamanho médio – as cenouras – descascadas e picadas – e os dentes de alho – picados bem fininhos – numa panela com azeite. Mexa até  que estejam dourados. Acrescente o caldo, o sal, 3 grãos de pimenta-do-reino moídos no pilão e o ramo de ervas aromáticas. Deixe ferver , tampe a panela e cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.
  2. Asse as codornas – depenadas e limpas – em fogo bastante quente , por 8 ou 10 minutos, dourando a pele, mas deixando a carne praticamente crua. Retire do forno , corte em pedaços , desosse  e cubra com pano limpo. junte os ossos, os restos de carne e o molho das codornas ao refogado,Cozinhe até que fique espesso.
  3. Aqueça o vinho branco com a echalote e um pouco de pimenta e junte o refogado. Cozinhe até que fique espesso.
  4. Flambe as pombas com o brandy , acrescente os cogumelos – salteados com um pouco de azeite  – cubra com o molho e cozinhe por 2 a 3 minutos. Sirva em seguida!

Dificuldade: Alta     Preparação : 1 hora e 15 minutos        Valor calórico : Alto      Custo : Elevado

848 visualizações, 1 hoje

  

  • cardápio para restaurante

    Produção de cardápios para restaurantes

    por em 12/10/2016 - 0 Comentários

    Produção de cardápios para restaurantes está crescendo a cada ano , isso por conta do crescimento de restaurantes apesar da crise. Os empresários dizem que os cardápios elegantes e padronizados ajudam a criar um profissionalismo e uma elegância para sua marca e até mesmo o aumento da vendas. Cardápios com fotos de comidas e bem […]

  • tapa de marmitex mensagem

    Conquiste mais clientes para vender marmitex - Mensagens na Tampa da Marmitex

    por em 09/11/2017 - 0 Comentários

    Conquiste mais clientes para vender marmitex com a ideia que partiu de uma dona de Restaurante em Campo Grande. Roselaine escreve mensagens na tampa dos marmitex , conquistou mais clientes e amigos quando implantou esse sistema.  Conquiste mais clientes para vender marmitex – Gentileza trouxe a Roseli mais clientes Reparem na mensagem acima na tampa […]

  • farofa para marmitex

    Como fazer farofa para Marmitex - Ingredientes

    por em 26/12/2017 - 0 Comentários

    Nos cardápio para marmitex não pode faltar a farofa, veja aqui como fazer farofa para marmitex, receita simples e fácil. Ingredientes de farofa para 6 porções 1 lata de milho Verde. 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em cubos. 1 cebola média picada. 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca torrada. Sal a […]

  • hamburguer como fazer

    Como Fazer Hambúrguer Tradicional e Molhos para Acompanhar

    por em 12/11/2017 - 0 Comentários

    Vamos revelar a receita tradicional do Hambúrguer dos EUA, vamos ensinar a como fazer hambúrguer dos EUA e seus molhos para acompanhar. Já damos aqui neste blog a receita de como fazer mini hambúrguer confira aqui. Como fazer Hambúrguer Tradicional Vamos aos Ingredientes para fazer hambúrguer tradicional. 500 gramas de coxão-mole 1 ovo Alho e […]

  • Fogão para restaurante recomendados por Chefes de Cozinha

    por em 04/11/2017 - 0 Comentários

    Conheça o fogão para restaurante recomendados por chefes de cozinha que sabem tudo de marcas e modelos que você pode escolher e comprar. Fogão para restaurante Para quem deseja ter uma cozinha industrial para restaurante precisa analisar qual melhor fogão industrial comprar. Fizemos uma pesquisa com os melhores restaurantes da cidade e constatamos 5 tipos de […]

  • como fazer coxinha

    Como Fazer Coxinha Temperada

    por em 25/12/2017 - 0 Comentários

    A coxinha é um salgado muito degustado aqui no Brasil,coxinha gostosa é fácil de preparar, desde que você acompanhe os ingredientes e o modo de preparo. Ingredientes para fazer coxinha. 2 xícaras de xá de água. 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina. 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Sal a gosto. […]