Pombas (codornas) guisadas – Palomas Guisadas
Dos desfiladeiros de Echalar , em Navarra , ás pastagens da Extremadura , a pomba reina absoluta nas comarcas do interior da Peníncsula . Aí algumas variedades têm seu habitat ,como pombas de Tierra de Campos , que abastecem o primeiro matadouro dedicado a este tipo de carne. Com inspiração nesta receita tipicamente espanhola, pode se experimentar o resultado com codorna.
Ingredientes:
3 codornas
3 cenouras
1 cebola grande
150 g de cogumelos
750 ml de caldo de legumes e carne
200ml de vinho branco seco
200ml de brandy (porto ou jerez)
2 dentes de alho
1 echalote
1 buquê de ervas aromáticas
150 ml de azeite
Pimenta-do-reino em grão
Sal
Preparo Receitas de Pombas (codornas ) Guisadas
- Refogue a cebola – em pedaços e tamanho médio – as cenouras – descascadas e picadas – e os dentes de alho – picados bem fininhos – numa panela com azeite. Mexa até que estejam dourados. Acrescente o caldo, o sal, 3 grãos de pimenta-do-reino moídos no pilão e o ramo de ervas aromáticas. Deixe ferver , tampe a panela e cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.
- Asse as codornas – depenadas e limpas – em fogo bastante quente , por 8 ou 10 minutos, dourando a pele, mas deixando a carne praticamente crua. Retire do forno , corte em pedaços , desosse e cubra com pano limpo. junte os ossos, os restos de carne e o molho das codornas ao refogado,Cozinhe até que fique espesso.
- Aqueça o vinho branco com a echalote e um pouco de pimenta e junte o refogado. Cozinhe até que fique espesso.
- Flambe as pombas com o brandy , acrescente os cogumelos – salteados com um pouco de azeite – cubra com o molho e cozinhe por 2 a 3 minutos. Sirva em seguida!
Dificuldade: Alta Preparação : 1 hora e 15 minutos Valor calórico : Alto Custo : Elevado
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Rodrigo Monteiro - Oii! já anuncio em nosso site?...