Receita de macarronada – Ingredientes e preparo
Você que está com dificuldades de preparar macarronada veja abaixo ingredientes.
Aprenda como cozinhar macarrão
1º Passo – Para cada 500gr de Massa use 1 litro de água, e espere a água ferver, assim que ferver adicione o sal e espere levantar fervura novamente.
2º Passo – Após fervura coloque o o macarrão na água fervente e misture bem para soltar o amido.
3º Passo – Desligue o fogo, pois como a água já esta quente não tem necessidade de manter o mesmo aceso, pois com o calor da água é o suficiente para acontecer o cozimento.
4º Passo – Deixe o macarrão cozinhar com a panela bem tampada por cerca de 5 minutos (isso pode varia para cada tipo e marca de massa), misture bem e veja se esta no ponto, escorra o macarrão e coloque um pouco de azeite ou manteiga para ele não grudar.
Molho para macarronada
4 colheres de molho de tomate elefante
3 tomates frescos bem maduros
1 cebola
1/2 kg carne moída
1 colher de café de açúcar
Sal a gosto
2 dentes de alho
2 tabletes de caldo de carne
Pitada de manjericão
Queijo ralado
Comece batendo em um liquidificador os dois molhos de tomate com os 4 tomates maduros sem pele com sementes e 2 copos de água.
Em uma outra panela grande coloque a carne moída para fritar, depois acrescente a cebola picada, os dois dentes de alho picados, os tabletes de caldo de carne e o manjericão .
Assim que estiver bem frito adicione o molho preparado antecipadamente no liquidificador
Acrescente o açúcar e sal a gosto e deixe ele apurar no fogo (15 minutos fervendo), não esqueça de mexer para não deixar a carne grudar no fundo.
Coloque em um grande refratário em camadas (macarrão, molho, macarrão molho) depois cubra com queijo ralado e coloque se quiser uma folha de hortelã para decorar.
Molho branco para macarrão
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara de queijo ralado
pimenta-do-reino
1 colher (sobremesa) de sal
Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a cebola, o sal e a pimenta-do-reino
Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente o creme de leite e misture
Dissolva a maisena no leite e adicione ao molho
Quando o molho estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
Sirva com macarrão ou arroz de forno.
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Vídeo macarronada mais simples
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