Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | Entrar

Anuncie Grátis

Receita de macarronada – Ingredientes e preparo



Receitas culinárias 07/08/2016

macarronada

Você que está com dificuldades de preparar macarronada veja abaixo ingredientes.

Aprenda como cozinhar macarrão

1º Passo – Para cada 500gr de Massa use 1 litro de água, e espere a água ferver, assim que ferver adicione o sal e espere levantar fervura novamente.

2º Passo – Após fervura coloque o o macarrão na água fervente e misture bem para soltar o amido.

3º Passo – Desligue o fogo, pois como a água já esta quente não tem necessidade de manter o mesmo aceso, pois com o calor da água é o suficiente para acontecer o cozimento.

4º Passo – Deixe o macarrão cozinhar com a panela bem tampada por cerca de 5 minutos (isso pode varia para cada tipo e marca de massa), misture bem e veja se esta no ponto, escorra o macarrão e coloque um pouco de azeite ou manteiga para ele não grudar.

Molho para macarronada

molho de macarrão - Receita de macarronada

4 colheres de molho de tomate elefante
3 tomates frescos bem maduros
1 cebola
1/2 kg carne moída
1 colher de café de açúcar
Sal a gosto
2 dentes de alho
2 tabletes de caldo de carne
Pitada de manjericão
Queijo ralado

Comece batendo em um liquidificador os dois molhos de tomate com os 4 tomates maduros sem pele com sementes e 2 copos de água.

Em uma outra panela grande coloque a carne moída para fritar, depois acrescente a cebola picada, os dois dentes de alho picados, os tabletes de caldo de carne e o manjericão .

Assim que estiver bem frito adicione o molho preparado antecipadamente no liquidificador
Acrescente o açúcar e sal a gosto e deixe ele apurar no fogo (15 minutos fervendo), não esqueça de mexer para não deixar a carne grudar no fundo.




Coloque em um grande refratário em camadas (macarrão, molho, macarrão molho) depois cubra com queijo ralado e coloque se quiser uma folha de hortelã para decorar.

Molho branco para macarrão

    1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara de queijo ralado
pimenta-do-reino
1 colher (sobremesa) de sal

Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a cebola, o sal e a pimenta-do-reino
Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente o creme de leite e misture
Dissolva a maisena no leite e adicione ao molho
Quando o molho estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
Sirva com macarrão ou arroz de forno.

Faça agora mesmo o curso de culinária básica e veja como ser um profissional da cozinha.

Receita de macarronada – Ingredientes e preparo
5 (100%) 1 vote

Links Patrocinados



  • produção de cardápios

    Produção de cardápios para restaurantes

    por em 12/10/2016 - 0 Comentários

    Produção de cardápios para restaurantes está crescendo a cada ano , isso por conta do crescimento de restaurantes apesar da crise. Os empresários dizem que os cardápios elegantes e padronizados ajudam a criar um profissionalismo e uma elegância para sua marca e até mesmo o aumento da vendas. Cardápios com fotos de comidas e bem […]

  • ifood

    Como se cadastrar no IFOOD e vender 90% mais no delivery

    por em 24/05/2017 - 0 Comentários

    O iFood é um app de delivery de comida que oferece cardápios e ofertas de bares, restaurantes e lanchonetes próximas, mas requer cadastro para usar. O processo pode ser feito de forma simples pelo celular, já que o aplicativo usa, assim como o WhatsApp, seu número de celular para agilizar a criação do perfil. Por […]

  • Montar um restaurante em casa só no delivery

    por em 18/06/2017 - 0 Comentários

    Cozinha invisível a proliferação dos restaurantes fantasmas nas grandes cidades, a opção de montar um restaurante em casa com atendimento online já é uma realidade em países do Estados Unidos e na Europa. Em Chicago 9 estabelecimento de um mesmo grupo chega dividir uma só cozinha de 186 metros quadrados. O Avanço da tecnologia como […]

  • Picadinho de carne com legumes

    por em 09/06/2017 - 0 Comentários

    Veja os ingredientes para fazer o picadinho de carne com legumes. Picadinho de carne com legumes. Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 500g de coxão mole em cubos 1 cebola em cubos 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 xícara (chá) de batata em cubos 1 xícara (chá) de cenoura em cubo 1 cubo […]

  • Conheça dicas para a segurança e limpeza de bares e restaurantes

    por em 09/07/2017 - 0 Comentários

    Hoje quem tem bares e restaurantes com muitos clientes e funcionários, é extremamente se preocupar com a segurança na limpeza, a segurança de seus funcionários e clientes e de extrema importância . Abralimp (Associação Brasileira do Mercado de Limpeza Profissional) reuniu 5 dicas sobre as características próprias que devem ser levadas em conta para que […]

  • hamburguer

    Como fazer mini burger

    por em 12/06/2017 - 0 Comentários

    Mini Burger pode ser um bom lanche aos Fins de Semana, apreenda como fazer mini Burger, preparar e fazer do jeito certo. Ingredientes para fazer Mini Burger 500g de fraldinha moída 200g de acém moído 6 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto 6 mini pães de milho 6 mini pães australianos 6 fatias de […]