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Receita de Dobradinha – Ingredientes e como preparar

Receitas culinárias 24/06/2016

Dobradinha na panela receita de dobradinha
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Veja aqui como preparar dobradinha para você e sua família , veja a nossa receita de dobradinha e acompanhe o preparo abaixo!

Receita de Dobradinha – Ingredientes

500 g de feijão branco

500 g de costelinha de porco salgada

1 kg de bucho limpo cortado em tiras

Suco de Limão

2,5 litros de água

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

4 dentes de alho sem casca e sem germe amassados

2 tomates sem pele e sem sementes  picados

Sal e pimenta do reino a gosto

1 folha de louro

1 linguiça de calabresa em rodelas

Como preparar dobradinha ?

Na véspera, deixe o feijão Branco de molho. Deixe também a costelinha de molho e troque a água pelo menos quatro vezes.

No dia, deixe o bucho de molho em agua fria com suco de limão por 2 horas.


Escorra a costelinha e fervente. Escorra de novo e coloque em uma panela com água. Cozinhe até começar a ficar macia e retire.Reserve a água e a costelinha  separadas.

Escorra o bucho, lave bem e coloque na panela com a água do cozimento da costelinha.Ferva por 2 minutos, escorra e reserve a água e o bucho separados.

Em uma panela de pressão, refogue no óleo a cebola e o tomate. Junte o bucho e tempere com sal e pimenta   . Refogue por 3 minutos . Junte a água reservada , a costelinha e o louro.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos , contados a pós a panela começar a chiar.Desligue e deixe a panela esfriar. Abra a tampa e junte o feijão escorrido , a linguiça e a costelinha. Tampe novamente e cozinhe por mais 20 minutos ou até que o feijão esteja macio e o caldo tenha engrossado . Se necessário , acrescente água quente.

O que achou de nossa receita de dobradinha? Comente abaixo !!

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