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Dicas para preparo de alimentos

Dicas de Cozinha 29/07/2017

dicas para o preparo dos alimentos
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Final de semana chegando e a vontade de saborear aquela comida. Confira as Dicas para preparo de alimentos abaixo.

Durante a semana a correria do dia a dia, acabamos optando pelos os famosos pratos rápidos, comida congeladas, mais nada melhor do quer uma comida fresquinha e caseira.

O preparo dos alimentos e conservação é um ponto importante para evitar perdas.

O medo do desconhecido é as vezes o que assusta muita gente de ir para cozinha, principalmente se você não é um fã de cozinhar.

Com a ajuda da internet você consegue fazer qualquer prato,manipular qualquer alimento e facilitando ainda mais o seu dia, isso porque nós estamos sempre em busca de praticidade.

Pensando nisso, conheça as 10 dicas para preparo dos alimentos:

Arroz


Cozinheiras (os) de primeira viagem sofrem muito quando o assunto é: um arroz soltinho, a dica é não utilizar água fria durante o preparo, pois o que muitas pessoas não sabem é que água fria retarda que o arroz cozinhe de maneira correta, ou seja, demora muita mais, outra dica também é utilizar gotas de suco de limão ou manteiga, pois o mesmo deixa o arroz leve e bem soltinho;

Já ouviu falar em bolo solado?

Hoje em dia muitas pessoas utilizam as massas prontas, praticamente já preparadas, apenas em poucas misturas de ingredientes você tem o bolo, porém outras ainda preferem utilizar o modelo tradicional de preparo, as pessoas correm desse método porque muitas vezes a massa não sai como esperado.

A primeira dica é untar toda a forma, não utilizar ingredientes congelados, bata todos os ingredientes de maneira firme, para que não haja ressecamento da massa.

Tome cuidado com fermento o mesmo não pode ser colocado na geladeira para que não haja alteração com a mudança de temperatura;

Frango

É um prato que deve ser bem saboroso e o tempero é o seu principal aliado no preparo.

O cheiro forte do frango é retirado com água e vinagre ou ser preferir limão, após isso lave o mesmo, tempere, antes de levar o seu prato ao forno.

Pincele por toda superfície com margarina ou manteiga para que não resseque;

Dica para omelete bem macia: bata tanto a clara quanto a gema separadamente e só junte os dois depois;

Dica ponto certo do cozimento do  macarrão?

Você deve utilizar 5 litros de água para cada 500 g de macarrão, mexa o mesmo durante todo o cozinhamento e vá experimentando, não confie no tempo em que condiz a embalagem, o mesmo deve ser escorrido assim que retirado do fogo para que não grude;

Legumes coloridos devem ser cozinhado no vapor para que ser mantenha seus nutrientes e a cor;

Dicas para carnes macias e suculentas:  temperar a carne somente na hora de servir, isso ajuda a conservar o corte e amacies, e caso esteja fazendo ela cozida, você deve acrescentar uma colher de fermento em pó;

Couve-flor, qual é a maneira certa de cozinhar?

Para que a couve fique bem macia, acrescente uma colher de leite e não tampe a panela, isso evitar o escurecimento da couve;

Cheiro de cebola e alho: Cozinhar requer sacrifícios, ainda mais em relação ao cheiro forte de alguns alimentos, isso pode ser eliminado das mãos com pó de café;

Sucos verdes: Devem ser consumidos no mesmo dia, pois armazenamento para o dia seguinte, faz com que as verduras percam os nutrientes, cortando de vez o efeito desejado.

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