Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | Entrar

Receba dicas, receitas e cursos sobre culinúria GRÁTIS


Conversor de Medidas

Dicas para preparo de alimentos

Dicas de Cozinha 29/07/2017

dicas preparo de alimentos marmitex
Compartilhe com seus amigos

Final de semana chegando e a vontade de saborear aquela comida. Confira as Dicas para preparo de alimentos abaixo.

Durante a semana a correria do dia a dia, acabamos optando pelos os famosos pratos rápidos, comida congeladas, mais nada melhor do quer uma comida fresquinha e caseira.

O preparo dos alimentos e conservação é um ponto importante para evitar perdas.

O medo do desconhecido é as vezes o que assusta muita gente de ir para cozinha, principalmente se você não é um fã de cozinhar.

Com a ajuda da internet você consegue fazer qualquer prato,manipular qualquer alimento e facilitando ainda mais o seu dia, isso porque nós estamos sempre em busca de praticidade.

manipular alimentos

Pensando nisso, conheça as 10 dicas para preparo dos alimentos:

Arroz


Cozinheiras (os) de primeira viagem sofrem muito quando o assunto é: um arroz soltinho, a dica é não utilizar água fria durante o preparo, pois o que muitas pessoas não sabem é que água fria retarda que o arroz cozinhe de maneira correta, ou seja, demora muita mais, outra dica também é utilizar gotas de suco de limão ou manteiga, pois o mesmo deixa o arroz leve e bem soltinho;

Já ouviu falar em bolo solado?

Hoje em dia muitas pessoas utilizam as massas prontas, praticamente já preparadas, apenas em poucas misturas de ingredientes você tem o bolo, porém outras ainda preferem utilizar o modelo tradicional de preparo, as pessoas correm desse método porque muitas vezes a massa não sai como esperado.

A primeira dica é untar toda a forma, não utilizar ingredientes congelados, bata todos os ingredientes de maneira firme, para que não haja ressecamento da massa.

Tome cuidado com fermento o mesmo não pode ser colocado na geladeira para que não haja alteração com a mudança de temperatura;

Frango

É um prato que deve ser bem saboroso e o tempero é o seu principal aliado no preparo.

O cheiro forte do frango é retirado com água e vinagre ou ser preferir limão, após isso lave o mesmo, tempere, antes de levar o seu prato ao forno.

Pincele por toda superfície com margarina ou manteiga para que não resseque;

Dica para omelete bem macia: bata tanto a clara quanto a gema separadamente e só junte os dois depois;

Dica ponto certo do cozimento do  macarrão?

Você deve utilizar 5 litros de água para cada 500 g de macarrão, mexa o mesmo durante todo o cozinhamento e vá experimentando, não confie no tempo em que condiz a embalagem, o mesmo deve ser escorrido assim que retirado do fogo para que não grude;

Legumes coloridos devem ser cozinhado no vapor para que ser mantenha seus nutrientes e a cor;

Dicas para carnes macias e suculentas:  temperar a carne somente na hora de servir, isso ajuda a conservar o corte e amacies, e caso esteja fazendo ela cozida, você deve acrescentar uma colher de fermento em pó;

Couve-flor, qual é a maneira certa de cozinhar?

Para que a couve fique bem macia, acrescente uma colher de leite e não tampe a panela, isso evitar o escurecimento da couve;

Cheiro de cebola e alho: Cozinhar requer sacrifícios, ainda mais em relação ao cheiro forte de alguns alimentos, isso pode ser eliminado das mãos com pó de café;

Sucos verdes: Devem ser consumidos no mesmo dia, pois armazenamento para o dia seguinte, faz com que as verduras percam os nutrientes, cortando de vez o efeito desejado.

Não há Tags

572 visualizações, 1 hoje

  

Links Patrocinados

  • cardápio para restaurante

    Produção de cardápios para restaurantes

    por em 12/10/2016 - 0 Comentários

    Produção de cardápios para restaurantes está crescendo a cada ano , isso por conta do crescimento de restaurantes apesar da crise. Os empresários dizem que os cardápios elegantes e padronizados ajudam a criar um profissionalismo e uma elegância para sua marca e até mesmo o aumento da vendas. Cardápios com fotos de comidas e bem […]

  • mini marmitex

    Mini Marmitex é sucesso de vendas e pode ser vendida pela metade do preço

    por em 25/05/2018 - 0 Comentários

    Antes de mais nada,mini marmitex gera uma nova opção de compra para seus clientes, e é mais barato . Mini marmitex compensa? Sim, pega pouca comida, e por isso você vende pela metade do preço. Além de agradar seu cliente e você gasta muito pouco. Dar dois tipos de preços, você sai na frente de […]

  • como acabar com cheiro de alho nas mãos

    Como acabar com o cheiro de alho nas mãos - 8 dicas

    por em 02/05/2018 - 0 Comentários

    Como acabar com o cheiro de alho nas mãos,veja 9 maneiras diferentes, e dessa forma, acabar com cheiro de alho das mãos. 9 dicas de como acabar com cheiro de alho nas mãos Quem cozinha todos os dias , sabe o tormento de eliminar cheiro de alimentos nas mãos. E pensado em resolver este problema, […]

  • Salada de Quinoa, Abóbora e Brócolis

    por em 07/06/2018 - 0 Comentários

    Antes de mais nada,combine este grão saudável com ingredientes vegetarianos. Queijo feta, sementes de abóbora, cranberries e salsa trabalham juntos. Igredientes 2 colheres de sopa de óleo 1 cebola vermelha, cortada ao meio e fatiada 2 dentes de alho cortados Pedaços de polpa de butternut congelados 175g Brócolis 140g Brócolis , talos cortados, corte superior […]

  • Como abrir uma Empresa de Marmitex CNPJ

    por em 21/06/2018 - 0 Comentários

    Para abrir uma empresa de marmitex em casa,é muito simples, basta se cadastrar no MEI (micro empreendedor individual). Como abrir uma empresa de marmitex (MEI) CNPJ Visite o portal do empreendedor para abrir sua empresa de disk marmitex, coloque seu CPF e Data de Nascimento. Da mesma forma pelo site, siga os passos que se […]

  • chefes de cozinha

    10 Chefes de Cozinha melhores do Brasil

    por em 28/06/2018 - 0 Comentários

    Antes de mais nada, vamos aqui informar os 10 chefes de cozinha melhores do Brasil. Os chefes de cozinhas são aqueles que coordena os cozinheiros que estão na cozinha. Eles estudaram e fizeram curso de culinária para se aperfeiçoar. Eles começaram sua carreira trabalhando como ajudante de cozinha, e se promoveram a profissão chefe de […]