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Como Montar um Restaurante

Negócio 24/09/2017

como montar um restaurante

Invista no negocio de alimentação, veja dicas de Como Montar um Restaurante, saber escolher entre os diferentes tipos de restaurantes para começar um negocio no ramo de alimentação.Invista na Tecnologias Gerenciais de Restaurantes.

Como Montar um Restaurante

Primeiro Passo é o Planejamento do Restaurante

À la carte : O cliente pede a partir do cardápio que o restaurante oferece.

Delivery : O cliente pede por telefone ou aplicativos Ifood e recebe em a domicilio.

Self-service : O cliente escolhe o que servir a partir de opções pré determinada pelo restaurante, o cardápio do dia fica em um quadro, o cliente mesmo si serve a partir de um preço fixo ou a quilo.

Fast-food: Refeições praticas e rápidas oferecidas em curto espaço de tempo. Exemplos (McDonald’s, Burger KING entre outros).

Rodízio: Restaurantes que oferecem rodízios de churrasco, pizzas , petiscos entre outros, geralmente o cliente paga um preço fixo e come a vontade.

Típico: Restaurante que oferece comida típica de um determinado país, exemplos: Restaurante de comida japonesa, restaurantes árabes, exemplos:  (A tal da esfirra ).

O futuro empreendedor deve ficar atento as normas técnicas estabelecidas para perfeita administração das atividades, providenciar compras de equipamentos necessários.

Diferenciais de sucesso

Como administrar um restaurante

Cozinha, mesas, toalhas e garçons devem refletir a preocupação da empresa,com a segurança, higiene e a limpeza; temos um artigo sobre segurança e limpeza.

Acompanhar de perto as tendências do mercado e as inovações dos concorrentes é tão importante quanto estar atento aos rumos da economia;

Checar procedência, selecionar fornecedores e servir apenas produtos de qualidade é de extrema importância.

A primeira e mais séria armadilha do ramo é o desperdício. Perde-se na limpeza dos alimentos, no preparo, cozimento e no bufê;


Os proprietários devem acompanhar de perto o dia a dia da empresa.

Sócios ausentes não percebem oscilações na qualidade dos produtos e serviços oferecidos, quedas no movimento da casa e outros problemas resultantes da má administração;

É preciso ter controle absoluto das mercadorias, desde o momento da compra até a chegada do alimento à mesa do cliente;

Faça a estocagem dos alimentos em lugares secos, usando a regra “o que entra primeiro, sai primeiro”, no momento de usá-los;

Na hora de definir os preços a serem praticados pelo estabelecimento procure observar os restaurantes concorrentes da mesma região e evite colocar preços muito mais baixos para depois ter que aumentá-los de repente, pois o cliente pode não gostar;

A existência de um bom capital de giro torna-se essencial, principalmente quando se trabalha com cartões de crédito e vales-refeição, pois o retorno em moeda demora, em média, 30 dias.

Veja tudo para montar um restaurante:

  1. Alvará da prefeitura.
  2. Fogão industrial
  3. Caldeiras, Panelas, pratos, copos, fritadeira, fornos , freezer e talheres.
  4. Mesas, cadeiras e toalhas
  5. Garçons, atendentes, motoboys e cozinheiras.
  6. Computador, maquinas de cartão e telefone.
  7. Localização onde há grande numero de pessoas.

Investimento para como montar um restaurante

O investimento para abrir um restaurante varia muito, porque alugueis do espaço influencia de cidade por cidade.

Mas em geral para um investimento necessário para um abrir um restaurante seria entre 50 mil  a 100 mil reais.

Para um abrir um pequeno restaurante + ou – uns 20 mil .

Retorno do Investimento mais ou menos 9 meses.

Veja aqui Melhores Livros sobre Restaurantes

Fontes usadas para o artigo:   https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ufs/mg/artigos/como-abrir-um-restaurante-em-minas-gerais,2447747de0487410VgnVCM1000003b74010aRCRD

 

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