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10 truques de cozinha que poucas donas de casa sabem


Dicas de Cozinha 22/09/2016

truques de cozinha
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Final de semana chegando e a vontade de saborear aquela comida. Durante a semana a correria do dia a dia, acabamos optando pelos os famosos pratos rápidos, comida congeladas, mais nada melhor do quer uma comida fresquinha e caseira.

O medo do desconhecido é as vezes o que assusta muita gente de ir para cozinha, principalmente se você não é um fã de cozinhar.

Com a ajuda da internet você consegue fazer qualquer prato, facilitando ainda mais o seu dia, isso porque nós estamos sempre em busca de praticidade.

cozinha


Pensando nisso, conheça os 10 truques de cozinha de ouro para evitar erros na culinária:

  1.   Arroz soltinho, a dica é não utilizar água fria durante o preparo, pois o que muitas pessoas não sabem é que água fria retarda que o arroz cozinhe de maneira correta, ou seja, demora muita mais, outra dica também é utilizar gotas de suco de limão ou manteiga, pois o mesmo deixa o arroz leve e bem soltinho;
  2. Já ouviu falar em bolo solado? Pois bem, hoje em dia muitas pessoas utilizam as massas prontas, praticamente já preparadas, apenas em poucas misturas de ingredientes você tem o bolo, porém outras ainda preferem utilizar o modelo tradicional de preparo, as pessoas correm desse método porque muitas vezes a massa não sai como esperado. A primeira dica é untar toda a forma, não utilizar ingredientes congelados, bata todos os ingredientes de maneira firme, para que não haja ressecamento da massa. Tome cuidado com fermento o mesmo não pode ser colocado na geladeira para que não haja alteração com a mudança de temperatura;
  3. Frango é um prato que deve ser bem saboroso e o tempero é o seu principal aliado no preparo. O cheiro forte do frango é retirado com água e vinagre ou ser preferir limão, após isso lave o mesmo, tempere, antes de levar o seu prato ao forno, pincele por toda superfície margarina ou manteiga para que não resseque;
  4. Para os fãs de uma omelete bem macia, a dica é a seguinte: bata tanto a clara quanto a gema separadamente e só junte os dois depois;
  5. ponto certo do macarrão? As pessoas pecam na hora de preparar aquela macarronada por conta do cozinhamento, você deve utilizar 5 litros de água para cada 500 g de macarrão, mexa o mesmo durante todo o cozinhamento e vá experimentando, não confie no tempo em que condiz a embalagem, o mesmo deve ser escorrido assim que retirado do fogo para que não grude;
  6. Legumes coloridos devem ser cozinhado no vapor para que ser mantenha seus nutrientes e a cor;
  7. Carnes macias e suculentas: Você deve temperar a carne somente na hora de servir, isso ajuda a conservar o corte e macies, e caso esteja fazendo ela cozida, você deve acrescentar uma colher de fermento em pó;
  8. Couve-flor, qual é a maneira certa de cozinhar? Para que a couve fique bem macia, acrescente uma colher de leite e não tampe a panela, isso evitar o escurecimento da couve;
  9. como tirar Cheiro de cebola e alho: Cozinhar requer sacrifícios, ainda mais em relação ao cheiro forte de alguns alimentos, isso pode ser eliminado das mãos com pó de café;
  10. Sucos verdes: Devem ser consumidos no mesmo dia, pois armazenamento para o dia seguinte, faz com que as verduras percam os nutrientes, cortando de vez o efeito desejado.
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