Bem Vindo, visitante! [ Cadastre-se | Entrar

Pombas (codornas) guisadas – Palomas Guisadas

Culinária Espanhola 08/07/2016

Dos desfiladeiros de Echalar , em Navarra , ás pastagens da Extremadura , a pomba reina absoluta nas comarcas do interior da Peníncsula . Aí algumas variedades têm seu habitat ,como pombas de Tierra de Campos , que abastecem o primeiro matadouro dedicado a este tipo de carne. Com inspiração nesta receita tipicamente espanhola, pode se experimentar o resultado com codorna.

Ingredientes:

3 codornas

3 cenouras

1 cebola grande

150 g de cogumelos

750 ml de caldo de legumes e carne

200ml de vinho branco seco

200ml de brandy (porto ou jerez)

2 dentes de alho

1 echalote

1 buquê de ervas aromáticas

150 ml de azeite

Pimenta-do-reino em grão

Sal


Preparo Receitas de Pombas (codornas ) Guisadas

  1. Refogue a cebola – em pedaços e tamanho médio – as cenouras – descascadas e picadas – e os dentes de alho – picados bem fininhos – numa panela com azeite. Mexa até  que estejam dourados. Acrescente o caldo, o sal, 3 grãos de pimenta-do-reino moídos no pilão e o ramo de ervas aromáticas. Deixe ferver , tampe a panela e cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.
  2. Asse as codornas – depenadas e limpas – em fogo bastante quente , por 8 ou 10 minutos, dourando a pele, mas deixando a carne praticamente crua. Retire do forno , corte em pedaços , desosse  e cubra com pano limpo. junte os ossos, os restos de carne e o molho das codornas ao refogado,Cozinhe até que fique espesso.
  3. Aqueça o vinho branco com a echalote e um pouco de pimenta e junte o refogado. Cozinhe até que fique espesso.
  4. Flambe as pombas com o brandy , acrescente os cogumelos – salteados com um pouco de azeite  – cubra com o molho e cozinhe por 2 a 3 minutos. Sirva em seguida!

Dificuldade: Alta     Preparação : 1 hora e 15 minutos        Valor calórico : Alto      Custo : Elevado

734 visualizações, 2 hoje

  

  • produção de cardápios

    Produção de cardápios para restaurantes

    por em 12/10/2016 - 0 Comentários

    Produção de cardápios para restaurantes está crescendo a cada ano , isso por conta do crescimento de restaurantes apesar da crise. Os empresários dizem que os cardápios elegantes e padronizados ajudam a criar um profissionalismo e uma elegância para sua marca e até mesmo o aumento da vendas. Cardápios com fotos de comidas e bem […]

  • receita de feijoada para marmitex

    Receita de Feijoada para 15 Marmitex

    por em 06/09/2017 - 0 Comentários

    A feijoada é um grande sucesso de vendas, não pode faltar no cardápio de sexta feira, faça e venda feijoada no marmitex, veja a nossa receita de feijoada abaixo. Receita de Feijoada Ingredientes para 15 porções para 15 marmitex. 250 G de costela de porco salgada 200 g de rabo de porco salgado 200 g […]

  • Como Calcular a quantidade de comida por Marmitex

    por em 30/09/2017 - 0 Comentários

    A maior duvida das cozinheira é, como calcular a quantidade de comida por marmitex?, vamos dar a quantidade de comida exata por pessoa. Quantas marmitex faz com um pacote de arroz 1 pacote de Arroz tem 5 quilos, sendo que 50 g de arroz (cru) faz um marmitex. Então 5 quilo dividido por 50 gramas. […]

  • Exemplos de Panfletos de Marmitex

    Exemplos de Panfletos de Marmitex

    por em 18/09/2017 - 0 Comentários

    Vamos aqui dar alguns exemplos de panfletos de Marmitex,alguns sites que você poderá criar um panfleto para estar anunciando seu disk marmitex e comprar online! Panfletos de Marmitex Os panfletos para marmitex quando bem feito, atrai clientes para comprar com você. Você pode inserir o cardápio e fotos de comidas chamativas. Exemplo Modelo 1 Exemplos […]

  • Como garantir o sucesso de um negócio de serviços de entrega de alimentos

    por em 23/09/2017 - 0 Comentários

    Depois de configurar inicialmente o seu negócio de serviço de entrega de alimentos, não espere que as vendas aconteça assim do nada. Você precisaria fazer algumas ações para garantir seu empreendimento comercial seja bem-sucedido. As etapas muito básicas podem ser essas cinco coisas: Conhecer o seu mercado alvo. Garantir que você tenha uma lista ou […]

  • Concurso “O Quilo é Nosso” seleciona os melhores restaurantes por quilo do Brasil

    por em 13/09/2017 - 0 Comentários

    Com o patrocino com a sodexo, o concurso irá eleger o melhor restaurante a quilo do Brasil. Consumidores também ganharam prêmios. O concurso vai ser realizado em 16 estados, durante os dias 11 e 25 de setembro.Para participar o restaurante terá que criar uma receita exclusiva,que seja saudável e promova  uma comida de boa qualidade. […]